Потомку

Лев Горбунов 2
То ли тина, то ли нить ,
След дождинки на стекле,
Не порвать, не изменить
Паутину тленных лет.
Неизвестный правнучок-
Силуэтик на стене,
Мой подземный родничок,
То ли будешь, то ли нет ....

В многотысячном году
Меж кисельных берегов
Или в цифровом аду
Вспомнить предка нелегко:
Отряхнешь с портрета пыль,
Поглядишь в застылый лик,
Скажешь:" Прадед чудик был
Среди древних дряхлых книг!"

Мы чудили, правнучок:
Бунты, поиски, грехи.
Жили сладко, горячо!
Даже стряпали стихи.
Дай Бог сил тебе любить
Эти славные края...
Тянем тину, тянем нить.
Ты - личиночка моя!

Сборник" Ближний круг"