Не для гурманов

Виктор Средин
Водка, хлеб, зелёный лук -
Для гурмана кладезь мук.
Человеку без претензий -
Сей набор весьма любезен.

Килька, хлеб - прими живот
Очень вкусный бутерброд.
Соль, картошечка в мундире -
Много ль надо нам для пира?

Режем плавленный сырок -
По кусочку на зубок.
Снова хлеб, чеснок и сало,
Не жуём мы что попало.

Ни к чему ликёр, бурбон,
Их вкуснее - самогон.
Не откажемся от спирта,
Для нутра и для натирки.

Накрывайте, братцы, стол,
Да тащите разносол.
Погуляем мы на славу,
За свои - не на халяву.