Пора очарований

Ильдар Файзуллин
Шелудива  крона древа
на осеннюю пору,
так и хочется по праву
быть в природе на виду.

Лист зеленый золотится,
шелестится на ветру,
и от шелеста вся крона
музыкальна на слуху.
ххх
Золотом лист наливается,
а нальется – осыпается.
Без натуги и без стона
оголяется вся крона.
ххх
Лист  березы почернел,
видом тленным не у дел.
ххх
Ниткой серебристой паутинка на лету,
повисает величаво на ветвях и кусту.
ххх
Моросящий шквал дождя,
к земле стелется трава,
под ногами листья, лужи,
покраснел и нос от стужи.

ххх
Водоплавающая птица на крыле –
оглушенный гомон стаи на заре.
ххх
Ярче звезды смотрятся в ночи,
не ленись, все созвездия прочти.