Осенняя лирическая

Виталий Рошка
Ах, осень! Ты всегда приходишь
Золотом раскрасив платьица берёз.
Ливнями холодными по дорогам бродишь 
Лето провожая ручейками слёз.

Ночи стали темными. Гаснут тополя.
Стая журавлиная вышла на поля. 
Где-то под кусточком, во сыром бору,
Золотым листочком ёж заткнул нору.

В небе караванами ходят облака,
Головы белёсые низко наклоня.
Отражает зеркалом всё в пруду вода,
Золотыми вётлами скрасив берега.

Клён стоит кудрявый красками горя.
Кисть рябины красная манет со двора.
Выйду за околицу, речкою пройдусь...
У камина вечером в думу погружусь.

Ночи стали темными. Гаснут тополя.
Стая журавлиная вышла на поля.   
Где-то под кусточком, во сыром бору,   
Золотым листочком ёж заткнул нору.