Пока остальные считают копейки...

Анастасия Белорецкая
Пока остальные считают копейки,
Сидят на на работе, как птицы в неволе. 
Я в полдень в кафе поедаю капкейки.
Могу себе это позволить!

Рабы на галерах, в шесть тридцать в метро,
За каждую мелочь взымаются штрафы,
Я фа;нфики  в полдень читаю в бистро.
Я сам формирую свой график!

Мне в клетке зачахнуть уже не грозит, и
Я вольная птица, парю на свободе.
Я в полдень в кино посмотрю «Паразиты»,
А так бы пахал на заводе!

Никто не стоит над душою с хлыстом.
И я пред кнутом не склонюсь в реверансе.
Пока остальные виляют хвостом,
Я чилю в кафе на фрилансе.

Ты сам выбираешь! Фортуна не зла. 
Не в жирной буржуйской столице, а в Пензе я
Двенадцать раз в год поднимаю бабла!

У деда тридцатого пенсия.