Возрождение феникса

Светлана Дарящая Свет
О, дивный мир сплетённых воедино
Печалей, радостей, страданий и любви!
То голый нерв, то в маске Арлекино,
Как хочешь жизнь ты эту назови.

То в пропасть падаешь, а то стремишься вгору,
Цепляясь в выступы, сбивая пальцы в кровь,
А жизнь всё пишет новые узоры,
Всё ложно, есть лишь Смерть, и есть Любовь.

И входишь ты в картину за картиной,
И в каждом кадре - поиски себя,
Живи по полной, не наполовину,
Страдая, радуясь, печалясь и любя.

Не может вечно тьма ночная длиться,
И в самой тёмной ночи есть Звезда,
Что призвана хоть искоркой Светиться,
Пусть даже малою, всегда, ВСЕГДА!

Мечтай, борись, хватаясь неустанно
Как за соломинку, за эту жизнь,
Падение не страшно, будет странно
Когда ты вниз потупишь взгляд, не ввысь.

И где-то там, в борьбе, устав смертельно,
Не в силах двигаться, и сотни миль пройдя,
Отпустишь всё, и вместе, и отдельно.
С любовью встретишься, и в ней найдёшь СЕБЯ!

1.10.2021
г. Киев
Олег Слепцов.
Беспокойство. Триптих. (Часть lll, красная)
Гобелен. 2019. 90х134 см.