По волнам

Гурьянов Николай Николаевич
Мы друг друга коснулись
Взглядом, словно крылом.
Будто в юность вернулись,
Позабыв о былом.

Нам тепло рук сплетенных,
Пусть на сказочный миг,
Превратит вечер тёмный
В ослепительный бриг.

По волнам я, влюбленный,
Вновь тебя поведу.
И, ловя взгляд твой томный,
Локон с губ отведу

Зацелую до пьЯну,
И в рассветной тиши,
От меня утром рано
Ты уйти не спеши.