Осень-королева

Валентина Богданова 4
С осенью
Проснувший наш город
Хорошеет на окраине
Хотя улыбка лета давно прошла
Эстафету осень приняла
В багряных, золотых нарядах
Стоят деревья неподвижно
Благостный их дождик
Умыл листочки
Вижу над утренней землей
Косяк последних
уток пролетает
А по реке воды холодной
Лист опавший клена словно как в печали плывет куда-то вдаль
Грустно немного 
Но скучные мысли
Я прочь гоню
Свои думы просветляю
ДОроги и милы
Мне краски природы
Они кажутся чем-то святым
Родину тихую
Детства  моего напоминают
И золотой листопад

Я на небо
Светлое смотрю
А ведь скоро-скоро
От жгучего ветра
Опадут
Пунцовые, желтые листья с деревьев
И
Пестрый ковер земли
Посеребрит снег
Я на небо утреннее смотрю, любуюсь
В нем кружится и кружится
Разноцветный лист
Осень-королева
Еще в своих правах
2021г