Мама! Глянь, какие птички

Любовь Тильман
***
Мама! Глянь, какие птички!
На ладонь садятся!
Это, милый мой, синички.
Друга не боятся!

Шутишь? С птичкой подружиться?!
С ней же не договориться!
Как понять друг друга?

Подкорми её зимой,
Когда трудно ей с едой!
Станет тебе другом.

***
Мама! Глянь, какие птички!
На ладонь садятся!
Это, милый мой, синички.
Друга не боятся!

А могло бы так случиться,
Что смогла бы подружиться
Птичка и со мной?
Подружиться с ней ты можешь,
Мой сынок, если поможешь
Выжить ей зимой.

Когда снег глубок и вьюга
Трудно выжить ей без друга,
Не найти еды.
Подкорми её зимою
И подружится с тобою,
Станешь другом ты.