Будущая

Татьяна Нефёдова
Валерию В.

Она, наверно, смотрит на тебя и улыбается,
Над шутками смеется, понимая с полуфраз.
Наверное, отличница и первая красавица,
С продуманными планами, без жизни напоказ.

Она, наверно, может быть ответственной и взрослою,
В моменты раздражения держать себя в руках.
Не будет в жгучей ревности заваливать вопросами,
Не станет бурной ссоры раздувать из пустяка.

Она всегда поддержит, если вдруг беда нежданная,
И знает без ошибки, если нужно промолчать.
А если вдруг споткнется, то не ищет оправдания,
Когда придет проблема – не начнет рубить с плеча.

Она, наверно, любит без оглядки, без сомнения,
Без лицемерия, глупости и пошлых клятв пустых.
Надеюсь, ты нашел в ней, что во мне давно потеряно –
Родник простого счастья и душевной чистоты.

Октябрь 2021

Instagram @shtop_sto