Загадка

Зоя Размыслова
Взрываются миры. Меняются границы.
Обвал на бирже. Паника. Дефолт.
Отчаянье и страх на искажённых лицах.
Бушует ураган. Закрыт аэропорт.
Цветная революция взметнула транспаранты.
Циничная игра враждующих элит.
Слезоточивый газ. Бегут манифестанты.
Невиданными лозунгами улица бурлит.
Там в церкви бомбу заложили террористы.
Там из-за цен на газ возник конфликт.
Там в срок на базу не вернулись альпинисты.
Суд вынес обвинительный вердикт.

А у меня бутылка тонкого вина
На ужин для двоих припасена.
Звучит негромко музыка Массне.
И отблески свечей танцуют на стене.
Воздушное бельё и шёлковый халат
(среди лишений форменный разврат!)
Ронсара томик ждёт на тумбочке меня.
Бывает редко до стихов при свете дня.
Но вечером совсем другое дело.
В гармонию с душой опять приходит тело.
Кипит призывно Гжельский самовар.
Над чашками дымится лёгкий пар.
Янтарное варенье в банках притаилось.
За горестями дверь наружная закрылась.
И долгожданный голос шепчет осторожно:
«Моя… Люблю…» - Как всё это возможно?
              Сентябрь 2020