осеннее проклятие, или рождённый осенью...

Владимир Муромский
   из серии - "осенние страдания поэтов"

ликом светел - внутри ужасен,
память долгая всё хранит,
и диагноз - кристально ясен,
незалеченный гайморит...
сквозняки и незлое слово,
мною сказанное вослед:
- осень, осень, как ты сурова!
это понял я с детских лет,
но отрину свои печали
и прононсное тет-а-тет,
эта осень в моём начале -
предрекала, что я поэт!
обманула... опять - динамо?
в проходном тихо гаснет свет.
ах, зачем же так в осень, мама?
да и папа мой был - эстет?!
и теперь - синупрет горстями,
синуфорте*... тот под заказ.)
ох, спасибо за это маме!
но поэт я... и весь в том сказ.
=:)

2017 год.

* - синупрет и синуфорте - мощнейшие лекарства для лечения гайморита.
когда я их принимал, то почему-то думал - а как чувствует себя кобыла,
которой зад намазали скипидаром?)

картинка из Интернета. а стихи тоже наркотик?)