Полночь

Владимир Мирр
Тихо. Темнёшенько. Дождь за окном.
Свет фонарей растворяется в осени.
Полночь наполнила скрипами дом –
Нежно-уютное разноголосие.

Спрятались звёзды в тучах, как в сейфе –
Нет ни малейшего шанса на вскрытие,
Полночь танцует в шёлковом шлейфе
Длинных теней из прошедших событий.

Свечи мерцают, капает бисер
В тёплый янтарь золотого подсвечника.
Пачку достану стареньких писем –
Светлого прошлого хочется... Вечного