***

Сергей Мочалов 2
Как мне убежать от того,
Что живёт в моей голове?
Сердца погасить жаркий ад
Не сумеет лёд всех морей.
Смерть моя была бы милей,
Если бы я света не знал,
Если бы не грезил в ночи,  -
Вас бы лунной ночью не звал.

Смерть моя была бы милей,
Если бы я смог убежать.
Если бы я смог позабыть
Все,что так меня обожгло.
Сердце будет морем на миг, -
Разобьются все корабли,
Так и не доплыв в светлый край
Где-то за границей земли.

Смерть моя была бы милей,
Только ей меня не ласкать.
Ночь моя,но лишь для того,
Чтобы вас по имени звать.
И тогда сквозь бездны и сны
Сочиняя для молитв тишину,
Уплывут на дно корабли,
Разбивая светом волну.