Как некстати под лошадь попал

Олег Витальевич Михайлов
Как не к стати под лошадь попал -
Это просто, ты знаешь, нелепо!
Ведь КОВИД меня даже не брал
И клещи не кусали всё лето.

А прививки я сделал давно
От Короны и, даже, от СПИДа.
Мне обидно, совсем не смешно,
Пострадать от животного вида.

Как положено, жизнью горжусь -
У меня стаж работы огромный,
Повидал я Матрён и Марусь,
Хоть в быту был достаточно скромным.

Я на выборы - в первых рядах,
Голосую за власть и за силу,
Хотя в детстве мент пнул меня в пах,
А дьячок съездил в лоб их кадилом.

Как же так? В морг увозят меня -
Не хочу, не поеду, не надо!
Ведь потом, рядом, только земля
Или глина с крестом, как награда.

Я бы мог поработать ещё
Для людей и для родины нашей,
Но услышал лишь то, что прощён
И достоинств имел выше крыши.

Так обидно, что не Мерседес,
Не какой-нибудь новенький Бентли,
А обычный колхозник из леса
Меня сбил, когда шёл я за бренди.

Так и быть, ухожу в те места,
Где не надо кривляться и верить,
Досчитаю, вот только до ста
И захлопну все наглухо двери.

Вы здесь сами пашите, как вол,
Думу думайте, ешьте, спешите,
А я взял да и, просто, ушёл -
Всё забудьте и номер сотрите.

Но, вдруг, сердце забилось моё,
Санитары спешат, поздравляют.
Значит лошадь и кучер - враньё,
От прививки не все умирают.
............