Осенние узоры

Вячеслав Красивов
На листве прожилки - дивные узоры !
Чудные картинки привлекают взоры.
Так сама природа нам стихи диктует.
Ветру озорному весточку шифрует.

Символы красиво трепетно рисует.
И сама от счастья радостно смакует.
Как поэт дворовый грезит о признании.
И большой художник лезет в подсознание.

Ставит откровенно метки дарования.
Очень сокровенно с истинным стараньем.
Передать стремится Божью волю людям.
Показать наглядно, то что с миром будет.

Вот такая Осень - вечная загадка !
На опавших листьях пишет как в тетрадке.
Сочиняет детям доблестные сказки.
Одевает взрослым золотые маски.

И хранит достойно от беды секреты.
Ненавидит страшно глупые диеты.
Верит в озарение, страждущих жалеет,
Обижать блаженных никогда не смеет.

Направляет чувства на дела благие.
Каждодневно сердцем молится святыни.
От проклятий злобных души исцеляет.
И любовь с надеждой свято охраняет !