Уныние подкралось, напав, на что осталось

Владимир Соловьёв 4
Старый компот с забродившим изюмом,
На стене печальный ковёр.
Листаю альбом с видом угрюмым,
По которому плачет костёр.

Запах мышей в старом сарае,
Осень по крыше дырявой течёт.
А ведь когда - то, на сеновале,
Мы думали счастье от нас не уйдёт.