Промокшие окна

Элизабет Мандей
Сквозь промокшие окна и продрогшие крыши,
Через дым заводской и дорожную пыль,
Пробираясь усердно, быть стремлюсь к Богу ближе,
Жить хочу, как Господь на земле этой жил.

Отыскав меж фонариков неба кусочки,
Среди сотен машин увидав деревца,
Я цепляюсь за жизнь, за Творца отголоски,
Не хочу стать бездушной, как слиток свинца.


Провожая часы в духоте помещений,
Мыслям волю даю, оторвав от земли:
"Познавать бы глубины Христа посещений,
Сделав вызов серьёзный духовной мели.

Я прошу, Иисус, научи меня слышать
Среди гулкого шума Твой голос родной.
Я всем сердцем хочу быть душой к Тебе ближе
Отражать теплый Свет в этой жизни сырой.

Через толстые стены, через дверцы маршруток,
Пробираясь устало, иду в Небеса.
Помоги мне, мой Боже, в беспокойности суток
За Тебя ухватившись, дойти до конца.