Первый день второго месяца

Татьяна Важнова
День унылый. Воздух сырой.
Влага бисером нижет волосы.
Жизнь простыла. Жму носовой –
Лист кленовый – платок. Без голоса
Облетает Нескучный сад,
На висках у аллей проплешины.
Неба площадь, там птиц парад,
Строгий клин сквозь кусты орешины.
Это первый день октября,
Бабье лето уже отъехало.
Самый первый. Скулит заря.
Ветер кашлем надсадно перхает.