***

Ирина Малаховская-Пен
Пятница, первое октября
Холодно… голодно… одиноко
Не сверкает как прежде заря
И в отечестве нет пророка

А тех, кто отважился прорицать
Загоняют метлой под лавку
И не видно падению конца
И нет пункта с пометкой «правка»