***

Юшин Евгений
    *      *      *
          Бедные, бедные крестьяне!

                С.Есенин

Милые, милые мои крестьяне!
Где же вы? Не осталось вас на земле.
Но летит ваша песня дорогой  расквашенной, пьяной,
Где в обнимку со ступой – Яга на своём помеле.

Милые, милые мои крестьяне!
Вы теперь именуетесь гордо: электорат!
Ищите мутное счастье на дне стакана.
Нет на земле  вас, крестьяне. Таков расклад.

Нету  народа! Этнос. Пожалуй, что этнос…
Вот он поёт, говорит на одном языке.
Жаль, но прижился в российском  селении  Элвис.
Ладно, хоть зори  кисельные спят в молоке.

Я полюбил тебя, солнце, ты катишься спелым полем.
Полюбил берёзу в юбочке из листвы.
Ох, как робко она – вправо-влево – ножкою голой,
Белою ножкой манит из темноты!

Ладно, хоть мчится царевич на всхохленном волке!
Ладно, хоть скачет лягушка за жгучей стрелой!
Сказка.
               Над лугом - дымок.
                Тишина.
                Перепёлка.
Песня далёкая. Сад. Звездопад  над рекой.