Как часто отрекаются любя

Валентина Дородчик
Как часто отрекаются любя...
Любовь обидою из сердца выжигая,
Свою судьбу безудержно кляня,
Потом и не живя, а доживая.

Как часто отрекаются любя...
Другого чувств понять и не пытаясь,
Всю жизнь потом жалеют лишь себя,
Эмоциями горя упиваясь.

Как часто отрекаются любя...
Оправдывая собственную глупость
Тем, что ответа долго ждать нельзя,
А позвонить самим мешает трусость.

Как часто отрекаются любя...
Решив, что у судьбы своё сплетенье,
Что это подвиг - превозмочь себя,
Хотя душа терзается сомненьем.

Как часто отрекаются любя...
Ища в любви святого почитанья,
И наизнанку вывернув себя,
Считают, что любовь - это страданье.

Как часто отрекаются любя...
Себя считая не достойным Чуда.
И на одних весах: дом и семья,
А на других - как будто-бы причуда...
 
Как часто отрекаются любя...
Своей души в расчёт не принимая,
И только верность искренне ценя,
Любовь на дружбу так легко меняя.

Как часто отрекаются любя...
А надо в сердце лишь оставить место
Для тех, кто слишком дорог для тебя,
С кем ты душой когда-то мог согреться.

Как часто отрекаются любя...