Луна в ведре

Владимир Мошонкин
Ведро воды несёт дед из колодца,
Деревня спит в полночной тишине,
А в ёмкости луна вовсю смеётся,
Лежа с комфортом радостным на дне.
И свет её не вероятно ярок,
Не сможет так копировать бра,
Она ,как оглушительный подарок,
А гордость целиком  из серебра.
Нисколько нет какого-либо веса.
Старик невнятно что-то прошептал
И с чувством неземного интереса
Изображенье долго изучал.
В посудине небесное светило
Горело с выражением идей,
Оно вчистую воду освятило
Энергией межзвёздных площадей.