Год Быка

Ольга Палехова
             А после серой тихой мышки               
             Идет к нам грозный Год Быка.               
             Что принесет он нам?Излишки?               
             Мы озадачены слегка.               
             Год трудный был и высокосный,               
             Принёс "корону" и аврал,               
             Но мы народ непобедимый,               
             Никто ничем не напугал.               
             Конечно,смерти очень много,               
             Но и всегда она была,               
             И жизни дальняя дорога               
             Порой терниста  и нужна               
             Нам вера в будущее завтра,               
             И "твёрдый стержень",доброта,               
             Которые жить помогают,               
             Которые нужны всегда.               
             Начни с себя,не ошибёшься!               
             Без нравственности жизнь пуста,               
             Хотя сейчас у нас "в почёте":               
             Ложь,хамство,мат и "нищета".