Кукушка

Черногорова Евгения
Замолкнут птицы, я воскресну кукушкой в этой тишине.
Ты не был верен мне - не честно,
А я  была верна тебе.
Но разве малость?
Малость.... Малость. ...
Какая разница теперь.
Тебя на свете не осталось.
Не скрипнет бессердечно дверь.
Не разольется гневом чайным сервиза чашка.
Не всплакнет о том нечаянно случайном моих глазниц небесный  лёд.
Я поседею, я исчезну.
Но скольких дней переживу, их прикалачивая к креслу молчанием - Как я не люблю твоих волос и наглости и смеха, как ненавидя дорожу -  шагами в темноте....
И правда, я быть с тобой - не выношу!
На плечи мир, всю боль под стельку, какая странная пора.
Ты не был верен мне - не честно.
И я тебе отныне не верна...