Линии

Милана Секоненко
Вытянулись в линию облака над речкой,
к туче гуталиновой полетят беспечно.
И такой же линией в чёрно-синий омут
проскользнёт немыслимо белоснежный холод.

Будто лета не было. Будто жизнь случайна.
Параллельны светлые тёмным изначально...
Жизненная ниточка длится – до предела.
След за нею ширится, уходя в забвенье.

Наделённый силою скачет всадник бледный.
Путь мой – ватерлинией – преградил победно.
"Можешь лишь барахтаться?!" – возмущённо шепчет.
Ладно... к сини бархатной полечу, конечно.