прямо в сердце

Ася Жумагелдиева
они лгали друг другу настолько честно,
что внезапно меж ними разверзлась бездна.

никаких мостов им сжигать не надо.
им по разные стороны баррикады.

им. спина к спине. у стены и с краю.
в сантиметре от нежности и от рая.

охраняя ревностно свои души,
мед тягучий лили друг другу в уши.

паутина лжи и черна и липка.
если сердце бьется, и бьется шибко...

если руки тянутся как магниты,
то зачем вам правды гранитной плиты?

то зачем вам эта больная ноша,
что своими углами терзает кожу?

лучше лгать так искренно, без испуга
прямо в сердце, прямо в глаза друг другу.