У тех и других

Иванов 12
               
Ведущие  программы « Вести» и  «Дежурной  части»   29.09.2021 г.  сообщили 
о  браконьерах,выловивших   в Каспийском  море  2,5тонны
краснокнижной  рыбы  в  период  её  нереста.
 Ущерб    составил  120  миллионов  рублей.  Изъявшие  этот   улов  в  одном  из 
Московских  магазинов  решили  его  уничтожить.
Зачем?


У  тех  и  других

Ресурсы  краснокнижной  рыбы
В  Каспийком  море  убывают
(как  Ванчугов  в  Ветях  сообщает)
От  браконьеров каждый  год.
Рыба  уже  не  успевает
Большой  расти  в  открытом  море
Воспроизводство  этой  рыбы,
Только  в  морских  садках  идёт.

В  садках  держатель  рыбу  кормит
От   браконьеров  стережёт,
Как  до  промышленных  размеров
Рыба  от  корма  вырастает
Хозяин  лов  осуществляет,
В  рефрежераторных  машинах
Её  в  столицу  отвезёт.

И  браконьеры  ,  но  подпольно,
Рыбу,  отловленную  в  море
В  замаскированных  машинах,
Без  документов  ночным  рейсом
Тем  же  путём  в  Москву  везут,
Где  в  неприметных  магазинах,
Её  успешно  продают.

Теперь у  этих браконьеров,

Ущерб ,принёсших государству
В  сумме  120  миллионов,
 От ловли рыбы в  нерест в  море,
Как  и  у  лиц,  её  изъявших
Со   склада, рядом с  магазина,
Всего  две  тонны  с  половиной,
Речь  о   продаже  не  идёт.
Рыбу  решили  уничтожить
По  завершению  экспертизы
Вывод  невольно  возникает:
Ума  у  первых  не  хватило
И  у  других   не  достаёт.

30.09.2021 г.