Наш Дрогичин

Микола Панасюк
Полвека тобою мой взгляд намагничен,
Остался надолго ты в парках, садах.
Твою красоту, мой город Дрогичин,
Я полюбил с пером навсегда.

Тут  люди, встающие рано,
Трудом своим и душой хороши.
Руками  строительных кранов
Возводят свои этажи.

Здесь газета меня приютила
Кабинетом своим и пером.
В жизнь дорогу мою осветила
Самым первым от Бога стихом.

В лучах восходящего солнца
Ты будешь, Дрогичин, сиять.
А с улиц твоих добровольцы
Когда-то на Марс полетят…

Так стал ваш поэт фантазером,
Сам хотел бы на Марсе аир развести,
А сверху увидеть поля и озера,
А в той же газете об этом свой стих.

С родной деревней город связан
Лучами солнца и дорог.
Я к ней давно привязан.
Спешу на солнечный порог.


                1 октября 2021 года



Дрогичин – районный центр Брестской области в Республике Беларусь.