День осенний прекрасней других

Анастасия Коржиневская
Вот и осень, кружит жёлтый лист,
Да на юг собралась птичья стая..
Лето шепчет вослед - не грусти,
Жди и помни - прощаюсь.. до мая..

День осенний прекрасней других!
Я внезапно тогда осознала..
Что же может сильнее пленить
Красоты золотистого бала?

Те богатства, убранство лесов
Чаще лета, весны восхищало.
Витаминов запас - в разносол!
Дни тепла в "бабье лето" - немало!

В лес по яблоки и по грибы
Всей семьёй мы сегодня шагаем!
Лучик солнца окрасит кусты,
И вальс свадебный в сердце играет.

28.09.2021 А.А. Коржиневская