Magnum Opus

Руденко Максим Павлович
I

Кто возжелал хоть раз потусторонней силы,
Кто захотел смотреть поверх голов толпы,
Тот сделал первый шаг. В смешении и гнили
Сокрыта жидкая возможность чистоты.

Секрет начала прост - прыжок в объятья смерти;
Сплав Солнца и Луны рождает черноту;
Пылающая N - есть разжиженье тверди
И общества конец, я заявить рискну.

II

В затменьях растворясь, достигнуть очищенья!
В себе содержит все Единственная вещь;
И тела, и души период возрожденья;
В пространстве, в вышине зудит, как язва, брешь.

Евфрат и Ихарит, Эссенция и Ева,
Молочность белых льдов - живое серебро.
Так, белоснежная сверкающая бездна
Лавиною сметет весь мир в свое нутро.

III

Забыть и упростить? Того не существует,
О чем не помнит книг иссохших толщина?
Неужто столько лет потрачено впустую?
Ответом грубым "Нет!" пылает желтизна.

Здесь золотой рассвет, подобно мёду, брызжет
И кормит нежное прекрасное дитя,
Что рождено собой. Свечение все ближе;
Zarnec и Zarfrahor сливаются, кружа.

IV

Рубиновый огонь питает андрогина.
Из чёрных вязких смол, из лунной белизны,
Из золота утра, вселенство опрокинув,
Восходит краснота, чьи контуры точны.

Куда, куда завёл сей бесконечный поиск?
По звёздному ковру бредет единорог.
Загадочных фигур периферийный пояс.
Секунда словно год. Финал или пролог?

10 марта 2021