На потом

Владимир Александрович Баранов
Оставляя до лучших времён,
Мы лениво лелеем надежду,
Что когда-то наступит "потом",
И само станет лучше, как прежде.

Оставляя подчас на "потом",
Что сегодня идёт по накату,
Завтра это же будет с трудом,
Лишь помехи, пустые затраты.

Сделать лучше сегодня, сейчас,
Получается если в охотку.
Это лучший, быть может, твой час,
Как подарок судьбы и находка.