Ода себе

Руденко Максим Павлович
Элегантнее Уайльда!
Эпатажнее Рембо!
По горящему асфальту
Я иду в своём пальто.

Шарф, от ветра извиваясь,
Бьется флагом за плечом.
В свете локоны спадают
На лицо, горят огнём.

Я походкой Иисуса,
Как святой - иду меж луж,
Ощущая резкость вкуса
Что несет молочный louche.

Где-то грезится Монмартра
Мне пленяющая зыбь -
Тротуары, бары, парки...
Точно огненная сыпь!

Обращаются с вопросом:
"Что же делать, раз мертво
Все искусство и отбросам
Время ликовать пришло?"

Почитайте, друг, Бодлера:
Плохо было всем всегда.
Я скажу вам откровенно -
Если вам нужна звезда

Я готов (скрипя зубами).
В вашем праве вознести
Над иссохшими веками
Акт моей искусности.

27 марта 2021