Валькирия

Мария Грейчуте
Я - Хозяйка этих грозных псов,
Прикажу - и бешенно в погоню...
Скину неподатливый засов -
И не унесут ни Бог, ни кони...

Я - Хозяйка; лютые клыки
Не задержит золочёный ворот;
Опрометью шалою беги
От моих распахнутых ворот!

Соберутся птицы пировать
Стаей над растерзанною плотью;
Я приду гостиницы собирать
На твою прощальную лодью...

Схорони себя среди степей,
Опасаясь гибельной расправы.
Наравне ходить среди людей
Ты отныне  не имеешь права!

Грозовою яростью взовьюсь
Над твоей распластанною тенью...
Триединой Матери молюсь
Что бы ты взмолился о прощении...

Опасайся ближе подойти
К моему пылающему сердцу!
О себе слезами возвести
Своему Небесному Отцу!

2021