Фантазии вкус

Борис Останков
Стройность берёзки трёхлетней,
Лёгкость взлетающих птиц…
Только художник конкретней
Даст вам портрет юных лиц.

Взгляд возвратить невозможно –
Он обегает вокруг.
Лишь иногда осторожно
Тронет – восторга испуг.

Вот вам видение в сказке,
Вот озарение чувств –
Рядом с мечтою о ласке –
Той, где фантазии вкус.