Birds - Небо цвета Бордо

Сергей Дворянов
Посвящение Е.Д.Э.М.
Память, сбиваясь с пульса, листает лица -
Увековечить пытаясь сиянье глаз,
Знаешь, душа в идеале - пожалуй птица,
Если сказать серьёзно и без прикрас...
Птицы они такие - они летают,
Даже когда без перьев, когда птенцы -
В Небо безумным криком произрастают
И причисляют Небо к себе в Отцы...
Нет красивее цвета, чем цвет лазури,
За исключением разве бордовых нот,
Тех, что звучат сгущаясь, на пике бури,
Либо совсем на рассвете - когда Восход...
Знаешь, я очень долго блуждал в самсаре,
Жил во дворцах, в бунгало и в шалаше,
Был одинок, несчастен и был в ударе,
Я прикоснуться пытался к другой душе...
Если ты спросишь - "И что ты постиг в итоге?
Сколько обрёл сокровищ и стёр границ?"
Честно отвечу - у Вечности на пороге:
"Нет никого на свете прекрасней птиц...!"
Знаешь бордовый в чести у людей с Тибета,
Тех, кто читают книгу "Бардо Тадо",
Столько вопросов о смысле, но нет ответа,
За исключением ЦВЕТА и ноты "ДО"...
Ты моя звёздная ночь, ты моя нирванна,
Ты - моя боль и слёзы, мой глупый страх...
Кстати, порой предложенья звучат так странно,
Что застывают холодом на устах...
Вот потому у поэтов есть зависть к птицам,
И пиетет к бордовым тонам вина,
Если собрать всю Истину по крупицам,
Будет она как Бездна и Тишина...
Знаешь, сияние глаз твоих - выше рая,
Солнце пред Небом бордовым упало ниц,
Не улетай в Неведомое, Дорогая,
Не оставляй меня в море случайных лиц...