Не быть хотел он, а казаться

Лина Гузева
Не быть хотел он, а казаться,
В себе давил эмоций шквал,
С самим собой он сам боролся
И сам себе он проиграл.

С собой он мира не старался
Скорей как можно заключить
И от того на ней срывался,
Детей своих учил он жить...

Она была ему опорой,
Сперва наполнила его,
Потом, смотря на бой неравный,
Ушла наслушавшись всего...

Такое часто в многих семьях:
Винят друг-друга и себе
Признаться вовсе не желают,
Что страшно быть на едине

С самим собой, что так тревожно...
Что одиночество гудит...
И спать в ночи уж невозможно,
Душа в борьбе такой кричит,

Вызывая к помощи отважно,
В других пытаясь показать,
Как сильно хочется, как важно
Себя в себе не предавать!


1 октября 2021г
22: 40 -22:54