По ухабам и по кочкам

Ника Коэн
По ухабам и по кочкам
Проскакало счастье вдаль.
Мы сегодня одиночки,
Но навряд ли в том печаль.

Я, конечно, понимаю,
Что немало слов и дел
Мы оставили до мая,
Но, видать, такой удел.

Всех, не любящих сегодня...
Я про зиму...
             Вы про что?
Я про праздник новогодний,
Про коня в моём пальто.

И про то, что набухаться
Мне теперь ни в сласть, ни в лад.
Очевидно, что бухарский
Поджидает старец...
                В сад -
 
Я ему не отвечаю.
Одинокой тоже в масть...
Наливаю я не чаю,
Молока, что тоже всласть!

По ухабам и по кочкам
Проскакало лето вдаль...
Мне не трудно одинокой
Молоко налить в бокал.