Рано утром к Тебе на свиданье

Виктория Борисова 2
«Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать» Псалтирь 5:4
«Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя». Псалтирь 15:7

Рано утром к Тебе на свиданье,
Мой Спаситель, поспешно бегу.
Ободренье, любовь, назиданье
Получить и хочу, и могу,

Подкрепиться духовною пищей,
Пообщаться с Тобою в тиши,
Обессиленной чтобы и нищей
Обрести вмиг покой для души.

Днём, когда от забот гнутся плечи,
Нужно голос мне Твой услыхать.
Говори, Боже мой, каждый вечер,
Чтоб спокойно могла отдыхать.

Не молчи даже ночью глубокой,
В сон когда погружается плоть.
Чтобы я не была одинокой,
Говори постоянно, Господь.

Завтра утром опять на свиданье
Я к Тебе, мой Спаситель, приду.
У Владыки, Творца мирозданья
Подкрепленье и радость найду!

09.06-15.08.2021