Мгновение нетленного огня

Наталия Кулешова 2
Янтарем и самоцветами
разукрасило небо осень.
Летних дней счастливым сюжетом
Солнце дар Земле приносит.
Бирюзой и сапфиром
прощается, на миг замирая
отголосками небесного рая,
волшебные мгновения дарит.
Сыплет россыпи золотистой пыли
на поляны, города, страну,
чтобы помнили, какими были
золотые купола, пронзившие тьму.

Золото особой пробы,
с добротой повенчанный нектар,
не приносит вихри злобы
драгоценностей предзимних дар.
Чтобы помнили в хрустальном мире
злой враждебности алмазов и жемчужин,
небо осени прощальным поцелуем
отпускает мир, любовью укрепляя душу.

Золотая осень вернется!
В другой реальности очнется,
но щедрость, мудрость, красота,
Лебединой песней звуча,
аккордами укрепляя и храня
мгновения нетленного огня.