Монастырь

Владимир Петров 15
Я всё удивлялся, как чей-то кумир
Вдруг в схиму идёт и бросает наш мир.
Ведь было в достатке насущного хлеба,
А он возжелал благолепия неба.

Совсем не за тем сюда люди идут.
Любой монастырь- это жертва и труд.
Режим ежедневный, смиренье гордыни
И к Богу любовь, что вовек не остынет.

Средь братьев понять и себя самого.
Служенье другим- лучше нет ничего.
Родство перед Богом, духовный покой.
Монашеский быт- просвещённый, простой.

А вместе с богатством- все страсти уйдут.
Здесь всё: и работа, покой и уют.
Здесь благоуханье, полёт куполов...
Я только на это пока не готов.