Угасший день

Виталий Шкляр
Угасший день спешил к закату.
К вечерним сумеркам склоняясь головой.
И мягким саваном, блаженную прохладу,
Стелила ночь за умирающим окном.

Упал туман в покосы луговые
И в тихий погрузился сон.
Над синей бездной, звезд огни ночные
Вокруг зажгли весь небосвод.

И выходил тогда с улыбкою вампира
Под кровом ночи, полон грез поэт.
И терпеливо ждал, где  с упоеньем лира
В ночной тиши подстерегает жертв.

Тот час пришел, как рок, неумолимо.
И обреченная, смиренной гордости полна
К ним так печальна, молчалива,
Всходила бледная луна...