Сон

Тим Францисти
Приснятся провода трамвайные,
в дурацкой форме контролёр
и стен кирпичных несмываемый
уездный флёр.

Как будто всё давно не кончено,
и в платье лёгком у колонн
ты ждёшь меня, сосредоточенно
сгущая сон.

Страниц его оттенок глянцевый
сойдёт проекцией на жизнь.
И тихо застучит под пальцами
в висках: «Ложись».