Миражи

Пётр Тютюнник
на "Прости. Усталость тела просит сон.",- ББЗВ

Я чувствую, что сам зажат тисками,
Хоть сбрасываю бремя каждый час.
Так что же делать...в мире мы не сами,
И что-то происходит подле нас.

Ещё лечу я за печальным взглядом
В прохожих обмануться...опознать...
Да, я привык, что ты пять лет не рядом,
Но осень заставляет вновь скучать.

Так, может, лучше...с этим расстояньем
Жить...просто жить, не думая про дно,
В иллюзии извечном состояньи.
А выбора иного не дано.

Поэтому, извечно я болею,
И, кажется, шаги мои смешны.
Нет, тайную надежду не лелею,
А души мне другие не нужны.

Случись однажды дивное такое,
Что ты мне позвонишь, других браня,
Так я же не смогу забыть былое.
Ты - первая оставила меня.

Пилюлей горькой лечит вдохновенье,
И я на излеченьи пятый год.
Поэтому я в точке отчужденья,
Где в меру и печалей, и свобод.

А, что ты там придумала с "опорой" -
Всё это лишь забавы на межи,
Не взрослые о чувствах разговоры,
Твои очередные миражи...