Кладбищенское

Станислав Букин
Плавно плывут гробы,
Подземные корабли

В ямы погружаются,
Почвой засыпаются

В гробах тела человечьи,
Уснули застыли навечно

А тела недавно жили,
И дышали и любили

И не ждали и не гадали,
Но от вируса поумирали

Вот пришла из Китая зараза,
Не поверили этому сразу

Всё шутили, да стебались,
Пришло время - обломались

Продолжают плыть гробы,
Ковидные корабли

В ямы медленно погружаются,
Души в небо поднимаются...