Задержалась тоска...

Людмила Банцерова
***
Задержалась тоска, не проходит,
по застывшим дорогам скользит.
Это сердце моё колобродит,
и стихами теперь голосит.

Мне б с тоскою теперь распрощаться,
растревожить былое в себе.
Мне б с тобой у окна целоваться.
Вспоминаю, родной о тебе…

Задержалась в тоске я невольно.
Не молиться тревожным ветрам.
Я тоскую почти добровольно,
и слоняюсь давно по дворам…

Это сердце моё колобродит.
Не доплыть к своему сентябрю.
Это время куда-то уходит,
я тебя за него не корю…

Задержалась тоска, не проходит,
мы с тобою стоим, не дыша…
Где-то эхо ночное восходит,
тишину незаметно круша…

        сентябрь 2000 года.