Кричи, кумир!

Юрий Кудрицкий
     Если не знаешь ничего – молчи,
             если знаешь то, что знают все – молчи,
             если ты знаешь то, чего не знает никто –
             кричи и громче, ибо могут не услышать …

Ты жил, как все и был, как все,
И всякой жизнь видал.
На смену чёрной полосе
Ты просветленья ждал.

Вмешался случай вдруг слепой:
Ты полубогом стал
И над ликующей толпой
Взошёл на пъедестал.

Но не даёт нам заскучать
Жестокий этот мир,
Ведь стоит только замолчать –
И всё: забыт кумир.

Уже не нужен никому,
Уже один живёт,
Тоска по прошлому ему
Ночами сердце рвёт …

Так постарайся, милый друг,
Чтоб не пропасть в ночи,
И чтобы слышали вокруг –
Кричи, кумир, кричи!