Украинский ген

Михаил Капустин
   Вчера вы кланялись одним,
   А ныне служите другим...

Мира, я боюсь, не будет
Между нами никогда.
Кто был прав потом рассудит
Только время, как всегда.

Получив земель две трети
От проклятых москалей,
Вы проснулись на рассвете
Богачами на земле.

Вам бы радоваться надо
И вождей благодарить,
Но для вас сейчас отрада
Ещё что-то прихватить.

Прихватить побольше, много -
Куй, покуда горячо, -
Поделить решили Бога,
Хотя Он-то здесь при чём?

Отчего же вам неймётся,
Раз удаленьким таким?
Кто же, хлопцы, к вам попрётся,
Если вы прос..ли Крым?

А ещё вы стали быстро
Делить умерших людей:
Литераторов, артистов,
Даже киевских князей,

Мономах, он ваш, конечно,
Долгорукий-его сын,-
Он кацап и ватник грешный
Из Владимирских глубин.

Вы же делите народы
На своих и на чужих
И хотите углероды
Просто так иметь от них.

Вы кричите:"Мы древнее
И умней всех на земле...",
Хотя нету вам роднее
Нас, проклятых москалей,

Тех, кто ватник, колорадо
Или попросту кацап,
Тех, кто вас спасал когда-то
От жестоких польских лап.

Мы за это не в обиде -
Ну, чудачит ридный брат,
Хотя мир таких не видел
Гарных хлопцев и девчат.

Вы скатились до абсурда,
До такого, что прикинь,
Так кириллицу готовы
Поменять вдруг на латынь.

Это порча иль экзема?
Отыскав свой верный путь,
Вы спешите дядю Сэма
Ниже пояса лизнуть.

Вы чудите как попало...
О другом же я сейчас -
Как-то очень стыдно стало
И обидно нам за вас.

Этот мир перевернулся -
Это, кажется, судьба,
Видно в вас уже проснулся
Ген покорного раба.

Чем помочь и что поделать?-
Жить же так уже нельзя...
Об одном скажу я смело -
Вы нам братья и друзья.
сент. 21г.