414. Последняя надежда

Татьяна Стулова
Снова кипят в креслах радости страсти,
Чужды где совесть и честь.
Как же ты вновь допустил их до власти,
Господи, если ты есть!?

Вновь свою роскошь решают умножить,
К бедным в карман вновь залезть.
Веру в тебя не позволь уничтожить,
Господи, если ты есть!?

Для благ земных подарил патриарха;
(Смерч, где: корысть, ложь и лесть!)
Разве не видишь, он - тень олигарха,
Господи, если ты есть!?

Власть ненасытную ценит гундяев,
Жизнь у него тоже - жесть!
Что ж не караешь хапуг, негодяев,
Господи, если ты есть!?

Грех слать проклятья и вражьему сброду-
Это ж твоя божья весть.
Может быть ты повернёшься к народу,
Господи, если ты есть?

Душат и давят люд рабской бедою:
Пискнешь - тюремная месть!
Суд самый страшный сверши над ордою,
Господи, если ж ты есть!?

          Т.С. 01.10.2021.

...И всё же, твари, и иже с вами,
Будьте прокляты! Аминь...(Голос народа).