А мне бы книгу с переплетом...

Анастасия Архипова 98
А мне бы книгу с переплетом
И чашку кофе с молоком,
И в тишине ночной по нотам
Я напишу тебе тайком.

Я не скучаю, нет, но все же...
По тебе порой грущу.
Не приезжаю, нет, а может...
Когда-нибудь на чай зайду.

И пусть с тобой будет другая,
Я не жалею, нет, пустяк.
Глаза которой, совсем иная,
Напоминают вам меня.

Я вас тоже не забуду,
Но не признаюсь никогда
И унесу с собой в могилу,
Что вам когда-то
Сказала: «Да!»

Любовь нам разум затмевает,
И видим мы лишь миражи,
И кто-то слепа упускает,
Кто Богом дан,
А кто слеп от любви.

А мне бы книгу с переплетом
И чашку кофе с молоком,
И в тишине ночной по нотам
Я напишу тебе тайком.

2020